Apfel-Zimt Schnecken

  • Zeitaufwand

  • Arbeitszeit

  • Kochzeit

Zutaten

  • Für den Teig
    • 1/4 Würfel Hefe

    • 250 g Mehl

    • 100 ml Milch

    • 100 g Butter

    • 3 Eier

    • 40 g Rohrzucker

    • Prise Salz

  • Für die Füllung
    • 50 g Apfelmus

    • 50 g Butter

    • 50 g Rohrzucker

    • 1 TL Zimt

Zubereitung

    Füllung

    1. Apfelmus mit Zimt und welcher Butter glattrühren

    2. warmstellen

    Teig

    1. Hefe mit lauwarmer Milch mischen und dann mit den restlichen Zutaten zu einem glatten, nicht klebenden Hefeteig verkneten

    2. 1.5 Stunden gehen lassen

    3. noch einmal verkneten und dann zu einer 15cm breiten und einen Zentimeter dicken Platte ausrollen

    4. Dick mit der Füllung bestreichen

    5. Rollen und in eineinhalb Zentimeter Breite Stücke schneiden

    6. Bei 180° für 20-25 Minuten bei Ober/Unterhitze in den Backofen

    Leckeres Rezept für fluffige Apfel-Zimt-Schnecken. Schmecken auch super als Frenchtoast. Dafür einfach in einem Ei/Milch Gemisch wenden und kurz in der Pfanne anbraten.