Avocado-Pistazien Kuchen mit Kokosmilch

  • Zeitaufwand

  • Arbeitszeit

  • Kochzeit

Zutaten

  • 1 reife Avocado

  • 200 g Zucker

  • 400 g Mehl

  • 250 g Butter oder Margarine

  • 50 g Pistazien

  • 4 Eier

  • 1 Pck. Backpulver

  • 2 Limetten

  • 75 ml Kokosmilch

  • Puderzucker (für den Guss)

  • Salz

Zubereitung

  1. Zucker, Eier, weiche Butter und Kokosmilch schaumig schlagen, Mehl dazu

  2. Die Avodaco teilen und das Fruchtfleisch unterrühren

  3. Pistazien grob zerkleinern und mit verrühren

  4. Zuletzt noch Backpulver, den Saft und Schale einer Limette und Salz dazugeben

  5. In einer Kastenform für knapp etwa 70 Minuten bei 150° (Umluft) in den Backofen

  6. Je nach Geschmack aus der zweiten Limetten und dem Puderzucker einen Zuckerguss anrühren und über dem Kuchen verteilen