Ziegenkäse mit Walnuss auf Feldsalat

  • Zeitaufwand

  • Arbeitszeit

  • Kochzeit

Zutaten

  • Ziegenkäserolle

  • Feldsalat

  • 6-7 Walnusskerne

  • 1 Orange

  • 20 g Honig

  • 1 Bund Thymian

  • Olivenöl

  • Weißweinessig

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

Zubereitung

  1. Aus gehackten Walnusskernen, Thymianblättern, Honig, Salz und Pfeffer eine Mischung herstellen

  2. Ziegenkäserolle in 6 Scheiben schneiden und auf einem Backblech auslegen

  3. Die Walnuss Mischung gleichmäßig auf dem Käse verteilen und bei 200° für 5 Minuten in den Backofen

  4. Orangenschale abreiben und anschließend Filets heraustrennen

  5. Aus der Orangenschale, dem aufgefangenen Saft, 1 EL Weißweinessig, etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade herstellen

  6. Feldsalat mit der Marinate vermengen und auf einen Teller geben

  7. Gemeinsam mit dem warmen Ziegenkäse und den Orangenfilets servieren

Gallery