Ziegenkäse mit Walnuss auf Feldsalat

  • Zeitaufwand

  • Arbeitszeit

  • Kochzeit

Zutaten

  • Ziegenkäserolle

  • Feldsalat

  • 6-7 Walnusskerne

  • 1 Orange

  • 20 g Honig

  • 1 Bund Thymian

  • Olivenöl

  • Weißweinessig

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

Zubereitung

  1. Aus gehackten Walnusskernen, Thymianblättern, Honig, Salz und Pfeffer eine Mischung herstellen

  2. Ziegenkäserolle in 6 Scheiben schneiden und auf einem Backblech auslegen

  3. Die Walnuss Mischung gleichmäßig auf dem Käse verteilen und bei 200° für 5 Minuten in den Backofen

  4. Orangenschale abreiben und anschließend Filets heraustrennen

  5. Aus der Orangenschale, dem aufgefangenen Saft, 1 EL Weißweinessig, etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade herstellen

  6. Feldsalat mit der Marinate vermengen und auf einen Teller geben

  7. Gemeinsam mit dem warmen Ziegenkäse und den Orangenfilets servieren